Sabor inigualable y variedad de posibilidades
La Bebidas Lácteas son muy importantes en Alpina,
su base de preparación es la leche por lo cual su consistencia es líquida y se
destaca un sabor característico que cuenta con todo el valor nutritivo propio
de la leche. Entre las bebidas lácteas de Alpina en Ecuador se destacan
la avena y una gran variedad de yogures, los cuales se encuentran bajo la marca
Alpina o Kiosko.
Todas las bebidas lácteas cuentan con un alto valor
nutricional porque aportan cantidades importantes de proteínas, calcio y
fósforo, además de vitaminas como la A, D, B1, y B3.
Las proteínas son necesarias para la formación de
tejidos y músculos. El calcio y el fósforo son minerales encargados de la salud
de los huesos y los dientes. Las vitaminas, aunque no aportan calorías, son
necesarias para una adecuada utilización de las grasas, proteínas y
carbohidratos provenientes de la dieta. La vitamina A mejora los procesos de
visión nocturna y la Vitamina B1 está involucrada en la salud del sistema
nervioso. Por esto son muy importantes y dentro de una alimentación saludable
es necesario incluirlas al menos una vez durante el día.
Las bebidas lácteas en su proceso de elaboración,
son llevadas a altas temperaturas para eliminar cualquier microorganismo que
pueda alterar el alimento o que genere riesgo para la salud del ser humano, y
deben tener ciertas condiciones de almacenamiento para su conservación,
especialmente las fermentadas como es el caso del Yogurt y el Kumis. Es
importante mantenerlas a las temperaturas indicadas para preservar la vida útil
del alimento y evitar la alteración o calidad del producto.
Entre las bebidas de la marca Alpina se encuentran:
Avena sabor original o canela, Bonyurt, con arroz, chocolate, hojuelas
azucaradas o Froot Loops, Frescogurt con sabores a durazno, frutilla y mora, Kumis,
Regeneris, Yox con Defensis®, Yogurt con trozos y Yogurt Light. Bajo la marca
Kiosko se encuentran: Yogurt Bebible, Yogurt con Trozos y Yogurt Natural.
Aunque la leche de forma natural tiene un sabor
inigualable, las bebidas lácteas pueden llegar a ofrecernos una gran variedad
de sabores y consistencias que permiten que tengamos diferentes opciones
disfrutando del valor nutricional propio de la leche.
Su consumo debe ser frecuente ya que por su aporte
de proteínas y calcio, forman parte de un grupo de alimentos indispensables en
el desayuno. También pueden ser incluidas en los refrigerios, ya sea en la
mañana o en la tarde, son una excelente opción para la lonchera de niños y
adolescentes, y son muy buenas acompañantes de frutas y cereales.
En Alpina se produce: Yagu
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