Requesón
Kiosko
El Requesón Kiosko es un producto obtenido del
suero lácteo principalmente, con adición de leche entera y crema de leche, que
al final de su proceso de elaboración tiene una consistencia sólida granulosa,
especial para usar como ingrediente en la preparación de pastas y postres.
El requesón es un derivado lácteo con un alto valor
nutricional, aporta proteínas, grasas y carbohidratos, nutrientes necesarios en
la alimentación diaria. Además contiene vitaminas y minerales provenientes de
la leche.
Una alimentación variada y saludable incluye un
adecuado aporte de proteínas, y el requesón contiene diferentes proteínas de la
leche, las cuales son denominadas de alto valor biológico porque el organismo
tiene la capacidad de utilizarlas mejor comparadas con las proteínas de origen
vegetal. Las proteínas son muy importantes en la alimentación diaria ya que son
las encargadas de la formación y mantenimiento de los músculos y demás tejidos
del cuerpo.
Las grasas del requesón, además de aportar energía,
ayudan en el mantenimiento de la temperatura corporal y favorecen el
aprovechamiento de las vitaminas como la A, D, E y K.
Los carbohidratos por su parte, están presentes en
pequeñas cantidadades en el requesón y son principalmente lactosa, la cual es
denominada popularmente como el azúcar de la leche y cumple en el organismo la
misma función que cumplen todos los carbohidratos, proporcionar energía. En
caso de intolerancia, es necesario consumir productos lácteos sin lactosa.
Por ser un derivado lácteo, el requesón contiene
calcio y fósforo que trabajan de manera conjunta para promover la formación, el
crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes. El calcio tiene otras
funciones importantes como la contracción muscular y la coagulación sanguínea,
y el fósforo interviene en la adecuada utilización de carbohidratos, proteínas
y grasas de la dieta.
De forma natural, los lácteos aportan vitaminas
como la vitamina A y D y vitaminas del complejo B como la Tiamina y
Riboflavina.
La vitamina A interviene regulando procesos de
visión nocturna y juega un papel importante en la remodelación de los huesos.
La vitamina D regula la fijación de calcio en los huesos y las vitaminas del
complejo B, aunque no aportan calorías, son las encargadas de facilitar la
utilización de muchos nutrientes de la dieta.
El requesón, además de nutritivo, es un ingrediente
ideal para la preparación de postres como tartas, flanes, budines, tiramisú y
bizcochos.
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