Yogurt
Alpina Light
El Yogurt Alpina Light es un derivado lácteo
obtenido de fermentar leche descremada, es decir, leche a la que previamente se
le ha eliminado el contenido de grasa. Tiene adición de edulcorantes que no
aportan calorías y confieren al alimento un sabor dulce similar al del azúcar,
logrando así una disminución importante en el contenido energético del
producto.
Este Yogurt Alpina se encuentra disponible en sabor
durazno y fresa. Las presentaciones son: 185g, 1.000g, 1.700g y 2.000g.
El Yogurt Alpina Light, a pesar de aportar menos de
la mitad de calorías comparado con un yogurt normal, es un producto con alto
valor nutricional porque cuenta con un aporte importante de proteínas, contiene
vitaminas como la vitamina B1 (Tiamina) y B2
(Riboflavina) y minerales como el calcio y el fósforo, provenientes de la
leche, que cumplen funciones muy importantes en el organismo.
Su aporte de proteínas es muy importante ya que son
las encargadas de la formación y mantenimiento de músculos y tejidos sanos. La
proteína de la leche por ser de fuente animal es denominada de alto valor
biológico, contiene más aminoácidos esenciales, lo que permite que pueda ser
mejor utilizada frente a la proteína de origen vegetal. Los aminoácidos son la
estructura más pequeña de la proteína.
El Yogurt Light aporta minerales como calcio y
fósforo, los cuales tienen la función de favorecer la formación y mantenimiento
de huesos y dientes sanos, entre otras funciones.
Una de las características más importantes del
Yogurt Alpina Light es su reducción de calorías, comparado con un yogurt
normal. Esto se logra gracias a la eliminación de la grasa de la leche en la
elaboración del yogurt y a la adición de Sucralosa y Acesulfame K, edulcorantes
que remplazan el azúcar y que confieren un sabor dulce a los alimentos sin
aportar calorías, logrando así un agradable sabor y permitiendo incluirlos en
la alimentación diaria sin afectar la salud de la persona que los consume.
El Yogurt Light de Alpina es ideal para incluir en regímenes
de alimentación especiales como los de reducción de peso, ya que puede ser
consumido diariamente sin aumentar de forma significativa el aporte de calorías
y con el beneficio adicional de la reducción de grasa en la alimentación.
En planes de alimentación para reducción de peso es
un alimento ideal para consumir en el desayuno o en los refrigerios acompañado
de fruta y/o cereal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario