El Yogurt es un derivado lácteo obtenido de la
fermentación de la leche por microorganismos específicos, que transforman la
lactosa en ácido láctico y le dan ciertas características de consistencia y
sabor, además de convertirlo en un alimento altamente nutritivo y de fácil
digestión.
Existe una gran variedad de yogures, ya que el tipo
de leche que se utiliza para su preparación puede ser entera, semidescremada o
descremada, determinando el contenido final de grasa del producto. Además el
yogurt puede ser de sabor natural o con adición de salsa de fruta para
cambiar su sabor.
El Yogurt puede tener o no adición de trozos de
fruta y pueden contener probióticos, que son microorganismos vivos que no
generan riesgos para la salud ya que se encuentran de forma natural en el
intestino y al ser consumidos en cantidades suficientes pueden tener un efecto
benéfico en la función digestiva y ayudar a regenerar la flora intestinal
deseable.
El Yogurt por ser derivado de la leche, es un
producto con alto valor nutricional que además de aportar proteínas, también
contiene grasas en cantidades variables, vitaminas como la vitamina A, vitamina
B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina) y minerales como el calcio y el fósforo
provenientes de la leche que cumplen funciones muy importantes en el organismo.
Clases de Yougrt:
- Yougrt Alpina Trozos
- Yougrt Natural Kiosko
- Yougrt Trozos Kiosko
- Yougrt Bebible Kiosko
- Yougrt Alpina Light
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