Fresco
Kiosko
El queso fresco Kiosko es un derivado lácteo
obtenido de la separación de las partes sólidas de la leche, disminuyendo el
contenido de agua y concentrando así los nutrientes presentes en la leche,
entre los cuales se encuentran las proteínas y el calcio. Es un queso firme de
consistencia blanda, color blanco y sabor suave.
Se encuentra disponible en los siguientes tamaños:
450g, 700g, 900g y 3.000g (Marca criollo).
Este queso es un alimento de alto valor nutricional
que contiene vitaminas y minerales de forma natural ya que proviene de la leche
y aporta nutrientes como proteínas, grasas y carbohidratos necesarios en la
alimentación diaria.
Una alimentación variada y saludable incluye un
adecuado aporte de proteínas, en el caso del queso su proteína es de alto valor
biológico, ya que el organismo tiene la capacidad de utilizarla mejor comparada
con la proteína de origen vegetal. Además la proteína de la leche es equiparable
a la que aportan las carnes y huevos, por ello es importante para la formación
y mantenimiento de los músculos y demás tejidos del cuerpo.
El queso fresco contiene grasas, nutrientes
esenciales que aportan energía, ayudan en el mantenimiento de la temperatura
corporal y favorecen el aprovechamiento de vitaminas como la A, D, E y K.
El principal carbohidrato del queso fresco es la
lactosa, conocida como el azúcar de la leche. Algunas personas pueden presentar
intolerancia a la misma, para lo cual es necesaria la restricción de
alimentos que la contienen.
El queso contiene calcio y fósforo de forma
natural, en una proporción adecuada que potencia la acción de estos minerales y
favorece la formación y buena salud de los huesos y dientes.
El calcio tiene otras funciones importantes como la
contracción muscular y la coagulación sanguínea, y el fósforo interviene en la
adecuada utilización de carbohidratos, proteínas y grasas de la dieta.
De forma natural, los lácteos aportan vitaminas
como la A y D. El queso, por ser un producto fresco, contiene también
vitaminas del complejo B como la Tiamina y Riboflavina.
La vitamina A interviene regulando procesos de
visión nocturna y juega un papel importante en la remodelación de los huesos,
mientras que la vitamina D regula la fijación de calcio en los huesos.
Las vitaminas del complejo B, aunque no aportan
calorías son las encargadas de facilitar la utilización de muchos nutrientes de
la dieta.
El queso fresco Kiosko es un alimento que puede ser
incluido diariamente en la alimentación, ya sea en el desayuno de niños y
adultos o como parte de los refrigerios del día, complementando así el valor
nutritivo de la alimentación y aportando nutrientes necesarios para potenciar
el crecimiento y mantenimiento de huesos y tejidos. También puede ser
incluido en diferentes preparaciones, ya que su sabor suave lo hace ideal para
mezclar con todo tipo de alimentos.
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