Ricotta
Kiosko
El Queso Ricotta Kiosko es un producto obtenido
principalmente del suero lácteo, al cual se le adiciona leche pasteurizada y
crema de leche. Al final de su proceso tiene una consistencia sólida granulosa
especial para usar como ingrediente en la preparación de pastas y postres.
Para la obtención del cuajo del queso ricotta es
necesaria una segunda cocción del suero, pues es un queso firme, de textura
blanda y granulosa, que varía su color de blanco a crema con un sabor muy suave
y ligeramente dulce.
Se encuentra disponible en presentaciones de 250g,
500g y 2.500g.
El queso ricotta es un derivado lácteo de alto
valor nutricional que contiene proteínas, grasas y carbohidratos, los cuales
son nutrientes necesarios en la alimentación diaria, y que por conservar
nutrientes propios de la leche, también aporta calcio, fósforo y vitaminas como
la A y D de forma natural.
Una alimentación variada y saludable incluye un
adecuado aporte de proteínas que tienen funciones muy importantes en el
organismo como la formación y regeneración de tejidos. La proteína de origen
lácteo es considerada de alto valor biológico ya que cuenta con un mayor
contenido de aminoácidos esenciales, y por eso puede ser utilizada por el
cuerpo de manera más eficiente comparada con la proteína de origen vegetal.
Este queso también contiene grasas, nutrientes
esenciales y necesarios en la alimentación diaria, ya que hacen parte de las
estructuras de todas las células, tienen funciones como aportar energía para la
realización de actividades del día y ayudan a mantener la temperatura corporal;
además favorecen la absorción y el aprovechamiento de las vitaminas como la A,
D, E y K.
Las vitaminas A y D se absorben y utilizan mejor
gracias a la presencia de grasa en el alimento, la vitamina D favorece la
absorción del calcio y su fijación en los huesos, y la vitamina A interviene
regulando procesos de visión nocturna, además de tener un papel importante en
la remodelación de los huesos.
El ricotta también contiene calcio y fósforo de
forma natural y en una proporción adecuada para favorecer la formación, así como
el mantenimiento de huesos y dientes sanos. Estos minerales se encuentran
de forma abundante en el organismo y cumplen múltiples funciones, el calcio
participa en la contracción muscular y en la coagulación sanguínea, y el
fósforo es indispensable para la transformación de los nutrientes en energía.
El Queso Ricotta Kiosko no tiene adición de sal,
por lo que su contenido de sodio es bajo y puede ser incluido en la
alimentación diaria de personas que requieren restringir el consumo de sal y
tratar casos de hipertensión.
También es un alimento que puede ser utilizado
ampliamente a nivel culinario ya que por su sabor suave puede ser incluido
tanto en preparaciones de sal como de dulce; puede ser usado en pastas
rellenas, pizzas o acompañado de vegetales, también en la preparación de tartas
y postres.
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