Línea
Finesse
En Alpina ofrecer productos que se adapten a los
gustos y necesidades del consumidor es muy importante, es por esto que surge la
línea Finesse, una respuesta a la necesidad de consumir alimentos con un menor
contenido calórico, pero con un alto valor nutricional.
La línea Finesse está diseñada para personas que
desean controlar su consumo de calorías, junto a una alimentación balanceada,
ejercicio físico y alimentos nutritivos con menor cantidad de grasa o azúcar.
Entre los productos de esta línea se encuentran:
Avena Finesse
La base de preparación de los productos Finesse es
la leche, es por esto que comparten el contenido nutricional propios de esta,
son buena fuente de proteína, calcio y fósforo, además contienen vitaminas como
la A y D y vitaminas del complejo B como la B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina) y B3
(Niacina).
Las proteínas son necesarias ya que son las
encargadas de la formación y mantenimiento de músculos y tejidos sanos. La
proteína láctea es considerada la de más alta calidad porque el cuerpo es capaz
de usarla de forma más eficiente.
El calcio y el fósforo son minerales que trabajan
de manera conjunta en el crecimiento y remodelación de huesos. El calcio
interviene en la contracción muscular y el fósforo es necesario para la
utilización y trasformación de los nutrientes provenientes de la alimentación.
Por último, las vitaminas contenidas en los lácteos
tienen como función principal favorecer los procesos de trasformación de
nutrientes en energía y promover el crecimiento óseo y muscular. La vitamina B1
tiene importancia en el adecuado funcionamiento del sistema nervioso. La
vitamina A interviene en los procesos de visión, especialmente de visión
nocturna, y la vitamina D, además de incrementar la absorción de calcio a nivel
intestinal, es necesaria para la adecuada fijación de este mineral en los
huesos.
Todos los productos Finesse tienen como
característica la reducción del contenido de calorías comparado con productos
originales del mismo tipo. Esto gracias al uso de leche descremada en la
preparación, la cual disminuye el contenido final de grasa y el uso de
endulzantes sin calorías como el acesulfame K y la sucralosa, que tienen un
sabor similar al azúcar y permiten que el alimento tenga un sabor dulce sin
incrementar el contenido calórico del mismo.
En Alpina se produce: Avena Finess
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