El queso fresco light Kiosko es un producto lácteo
cuya elaboración es a partir de leche semidescremada, por lo cual solo contiene
casi la mitad de grasa presente en el alimento, manteniendo un aporte
importante de calcio y proteína. Es un queso blanco de consistencia blanda y
con un sabor suave, ideal para personas que siguen regímenes de alimentación
especiales como los de pérdida o control de peso. Se encuentra disponible en
presentación de 450g y 700g.
Este queso a pesar de aportar menos calorías
comparado con un queso normal, es un producto con alto valor nutricional ya que
contiene proteínas, vitaminas como la Tiamina, Riboflavina, y minerales
como el calcio y el fósforo que cumplen funciones muy importantes en el
organismo.
La reducción en el contenido de grasa, además de
disminuir el contenido calórico, permite disminuir el consumo de la grasa que
está relacionada con los niveles de colesterol y enfermedades como
ateroesclerosis y del corazón.
El queso fresco light contiene también proteínas
que son importantes en la alimentación diaria, ya que son las encargadas de la
formación y mantenimiento de músculos y tejidos del organismo. Las proteínas
del queso son comparables a las que contienen las carnes y huevos porque por
ser de fuente animal, el cuerpo las utiliza en mayor proporción comparadas con
las de origen vegetal, por esto son denominadas de alto valor bilógico.
Los carbohidratos en el queso pueden estar
presentes en pequeñas cantidades que provienen de la lactosa, la cual es
conocida como el azúcar de la leche. En caso de intolerancia puede ser
necesaria la restricción de alimentos que la contengan.
El calcio y el fósforo se encuentran de forma
natural en los lácteos, y como minerales abundantes en el cuerpo humano y
consumidos en adecuadas proporciones, cumplen funciones muy importantes como la
contracción muscular y coagulación de las sangre en el caso del calcio. Por su
parte, el fósforo interviene en la producción de energía para funciones vitales
y para la realización de actividades diarias.
De forma natural los lácteos aportan vitaminas del
complejo B como la Tiamina y Riboflavina. Estas Son las encargadas de facilitar
la utilización de los diferentes nutrientes que llegan al organismo en la
alimentación diaria.
Actualmente la preocupación por mantener un peso
saludable, ha favorecido la elaboración de productos que satisfagan estas
necesidades permitiendo ofrecer, cada vez más, opciones para incluir estos
alimentos en la alimentación diaria. En el caso del queso fresco light,
contamos con un alimento que combina con ensaladas, tanto de verduras como de
frutas, cualquier tiempo de comida, como aporte de proteína en el desayuno, o
como parte de un refrigerio acompañado de bebidas bajas en calorías.
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