Mozzarella
Kiosko
El Queso Mozzarella Kiosko es un alimento lácteo
obtenido de la separación de las partes sólidas de la leche, logrando así, la
concentración de los componentes naturales de la leche y disminuyendo su
contenido de agua. El queso es sometido a una cocción y un prensado para darle
sus características especiales de firmeza y elasticidad.
Puede ser preparado a partir de leche de vaca o de
búfala. En el caso del queso Mozzarella Kiosko es a partir de la leche de
vaca. Es un queso fresco, firme, de consistencia blanda, homogénea y elástica
que se conoce como de pasta hilada, es decir, que su estructura es de largas
hebras, lo cual se puede apreciar cuando es sometido al calor.
Se encuentra disponible en presentaciones de 200g,
500g, 700g y 900g.
El Queso Mozzarella es un derivado lácteo de alto
valor nutricional, que contiene proteínas, grasas y carbohidratos, nutrientes
necesarios en la alimentación diaria. Además, contiene calcio, fósforo y
vitaminas como la A y la D de forma natural. Las proteínas son importantes
porque son las encargadas de la formación y mantenimiento de los músculos y
demás tejidos del cuerpo.
El contenido de grasas, nutrientes esenciales y
necesarios en la alimentación diaria, hace parte de las estructuras de las
células y tienen funciones como aportar energía para los procesos del cuerpo y
la realización de actividades. También ayuda en el mantenimiento de la
temperatura corporal, favorecen la absorción y el aprovechamiento de las
vitaminas como la A, D, E y K.
El aporte de carbohidratos por su parte, proviene
de la lactosa, la cual es conocida como el azúcar de la leche, pero en
los quesos es baja debido a la eliminación de agua del alimento durante su
elaboración.
El queso contiene calcio y fósforo en una
proporción adecuada que permite actuar en el cuerpo correctamente y en
conjunto, para favorecer la formación, mantenimiento de huesos, dientes sanos y
fuertes, entre otras funciones importantes.
En general, los lácteos tienen vitaminas como la A
y D, las cuales se absorben y utilizan mejor gracias a la presencia de grasa en
el alimento. La vitamina D favorece la absorción del calcio y su fijación en
los huesos, mientras que la vitamina A interviene regulando procesos de visión
nocturna y juega un papel importante en la remodelación de los huesos.
El Queso Mozzarella Kiosko puede ser incluido en
todo tipo de platos, ya que por su sabor suave y fresco es fácilmente
combinable ya sea frío o caliente, donde al estar fundido su característica de
elasticidad da un toque especial a los platos. Entre las preparaciones en la
que más se usa están las ensaladas, sopas, pastas, pizzas y risottos.
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