En Alpina los quesos hacen parte de uno de los
productos más representativos del portafolio, se puede encontrar un tipo
diferente para cada ocasión, preparación y gusto. Son quesos que van de frescos
a semimaduros y de extragrasos a bajos en grasa. Se encuentran bajo la
marca Alpina y Kiosko.
Entre las diferentes presentaciones están: enteros
como el Gouda, el Mozzarella, o el Fresco, rallados como el Parmesano o el
Mozzarella Pizza, en cubos como el Mix selección especial o en lonjas como el
Holandés o el Tipo Sánduche.
Como característica principal, los quesos tienen
una concentración mayor de nutrientes ya que en su proceso de elaboración
pierden agua, por lo cual tienen un mayor contenido de proteína, grasa,
calcio y fósforo comparados con la leche líquida.
La proteína del queso es de alto valor biológico,
es decir, que el cuerpo la usa con mayor eficiencia comparada con la proteína
de origen vegetal. Esto gracias a un mayor contenido de aminoácidos
esenciales, que son la estructura más pequeña de la proteína.
Los quesos aportan grasa, su contenido depende de
la leche que se use en su preparación y del tipo de queso que se obtenga
finalmente. Algunos quesos son elaborados a partir de leche semidescremada como
es el caso del Mozzarella Light, lo cual permite que el contenido final de
grasa sea menor.
Por ser un derivado de la leche, los quesos
contienen calcio y fósforo de forma natural, minerales abundantes en el cuerpo
necesarios en la formación y renovación de huesos y dientes. Estos nutrientes
también actúan en la contracción muscular y en la adecuada utilización de las
grasas, carbohidratos y proteínas de la dieta.
En este alimento el contenido de vitaminas como la
A y D dependerá del contenido de grasa, ya que en aquellos quesos que tienen
más grasa el aporte de vitaminas liposolubles es mayor, en cambio en aquellos
con bajo contenido de grasa se disminuye el contenido de vitaminas.
En Alpina se produce:
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